Deutschland kocht
• 25. März 2024Deutschland kocht - Dinner-Woche
Es wurde gekocht, geschwitzt und gelacht. Vom 18.03.24 bis 22.03.24 fand in Owingen unsere Dinner-Woche statt. Drei Hobbyköche sind gegeneinander angetreten und haben sich der Meinung unserer Jury gestellt. Innerhalb von 90 Minuten wurden kulinarische Meisterwerke im Schwäbisch-Style kreiert.
Unsere drei Jurymitglieder hatten alles im Blick. Armin, Vollprofi und ehemaliger Koch des Wohn-Schick-Restaurants, hat die Kochkünste unter die Lupe genommen. Ronja, Hebamme und leidenschaftliche Hobbyköchin, hatte alle Kriterien im Blick. Fabian, Videograf und gelernter Bäcker, war begeistert von den leckeren Gerichten.
Kandidatin 1 und Gewinnerin: Conny
Conny liebt es die Raffinessen der französischen Küche mit unserer schwäbischen Küche zu verbinden. In unserer Dinner-Woche hat sie Alblinsen mit gebratener Lachsforelle aus der Region zubereitet. Dazu wurde ein Bärlauchkissen mit gefüllter Mousse von geräucherter Lachsforelle serviert.
Kandidatin 2: Jule
Die Hobbyköchin liebt es, Dinge neu auszuprobieren und sich Herausforderungen zu stellen. In unserer Dinner-Woche hat sie gemeinsam mit Ihrer Mutter Heidi leckere schwäbische Maultaschen-Burger gezaubert. Ihre Geheimzutat waren dabei scharfe Jalapeños. Serviert wurden die Burger mit Krautsalat und Kürbiskern-Kartoffelsalat.
Kandidat 3: Rolf
Er liebt es zu kochen und eigene Gerichte zu kreieren. Am Dienstag in unserer Dinner-Woche hat er köstliche schwäbische Linsen zubereitet. Diese hat er im Asia-Style gekocht. Verfeinert wurden diese mit frittierten Glasnudeln, Pfannenbrot und einem glasierten Schweinebauch in Teriyaki-Sauce.
Du konntest leider nicht live mit dabei sein? Auf unserem YouTube-Kanal hast Du die Möglichkeit, alle Tage noch einmal Revue passieren zu lassen.