Deutschland kocht

Wir waren dabei!


Deutschland kocht

Wir ziehen in das Finale!


Wir von Wohn Schick sind beim deutschlandweiten Kochwettbewerb „DEUTSCHLAND KOCHT – regional und saisonal“ in Kooperation mit Bosch und nobilia gegen andere Fachhändler angetreten.

Gemeinsam mit unserer Hobbyköchin Conny haben wir den Wettbewerb erfolgreich beschritten, wie es gelaufen ist, sehe selbst. 


Übersicht

Der Wettbewerb 

Bei „DEUTSCHLAND KOCHT – regional und saisonal“ treten Hobbyköche gegeneinander an und können am Ende einen bundesweiten Titel holen. Der Hobbykoch hat die Aufgabe, innerhalb von 90 Minuten ein regionales und saisonales Hauptgericht neu interpretiert zuzubereiten. Dabei darf er bis zu zwei Beiköche mitnehmen. Um weiterzukommen, muss er die Jury überzeugen. Nach der Dinner Woche stehen die Gruppenspiele an. Besteht er diese, zieht er ins Halbfinale ein und tritt im großen Finale gegen die drei besten Teams aus Deutschland an.

Das Finale 


Conny sicherte sich mit ihrem beeindruckenden Gericht den Einzug ins Finale bei der IFA in Berlin am 7. und 8. September, wo die besten Teilnehmer aus Nord, Ost, Süd und West gegeneinander antraten.

Die Jury bestand aus sechs Experten: Peter Bruns, ein erfahrener Branchenkenner; Carsten Dorhs, Kochschulinhaber und bekannt aus dem Kochduell; Ayşe Şen, Influencerin mit über 2 Millionen Followern, die für ihre kreativen deutsch-türkischen Gerichte gefeiert wird; Mario Kotaska, TV-Moderator und Juror bei Küchenschlacht; Frank Buchholz, Sternekoch und Kochbuchautor; und Sally, erfolgreiche Foodbloggerin und YouTuberin.

Conny beeindruckte die Jury in 90 Minuten mit Alblinsen und gebratener Lachsforelle. Die Jury lobte ihre präzise Arbeitsweise und die kreative Nutzung regionaler Zutaten. In den letzten 30 Minuten half ein Profikoch mit wertvollen Tipps, um den Gerichten den letzten Feinschliff zu geben. Conny belegte den zweiten Platz und gewann einen Kochkurs im Wert von 700 Euro bei Frank Buchholz.

Auf unserem YouTube-Kanal und in unseren Blogbeiträgen kannst du den ganzen Wettbewerb noch einmal Revue passieren lassen. Schau vorbei und erlebe die Highlights und spannenden Momente noch einmal!

Das Halbfinale 


Am 20.06.24 war in München das große Halbfinale und wir waren mit dabei! In dieser Runde musste unsere Hobbyköchin Conny gegen drei weitere Kandidaten von anderen Küchenstudios aus dem Süden Deutschlands antreten. 

Die Köche mussten dabei wieder ihre Gerichte aus den Gruppenspielen präsentieren. Conny und ihr Mann Gerd haben ihr leckeres saisonales und schwäbisches Gericht mit Alblinsen und Lachsforelle gezaubert.

Doch konnte Conny mit ihrem Gericht gewinnen? Bis zum Schluss blieb es spannend, doch Conny hat überzeugt und sich einen Platz im Finale gesichert. Am 6. und 7. September ist es so weit. Conny reist gemeinsam mit dem Wohn Schick Team nach Berlin und trifft dort auf Deutschlands und Europas größte Food-Bloggerin Sally als Jurorin im Finale.

Du bist gespannt, wie es weitergeht? Oder möchtest du alle Steps nachverfolgen? Auf unserem YouTube-Kanal und in unseren Blogbeiträgen hast du die Möglichkeit. Also, schau vorbei! 

Das Gruppenspiel 


Die nächste Etappe stand an: Das Gruppenspiel. Unsere Hobbyköchin Conny hat am 11.05.24 gemeinsam mit ihrem Mann als Beikoch ihr Können unter Beweis gestellt. Die Jury stellte sich dabei neu auf. Zu den zwei fachkundigen Jurymitgliedern von Wohn Schick kam ein Experte aus dem Deutschland kocht Team mit dazu. 

Conny hat mit ihrem Gericht überzeugt und sich in das Halbfinale gekocht. Dieses findet am 20.06.24 in München statt. Hier steht sie vor der Herausforderung, sich gegen andere Hobbyköche aus verschiedenen Küchenstudios zu behaupten. Wohn Schick drückt ihr die Daumen.

Falls Du verhindert warst, hast du die Möglichkeit, auf unserem YouTube-Kanal den Tag nachzuverfolgen. Die gesamte Geschichte hinter ihrem Gericht ist ebenfalls auf YouTube verfügbar.

Die Dinner-Woche 


Eine aufregende Woche ging zu Ende. Unsere Hobbyköche haben vom 18.03.24 bis 22.03.24 in Owingen ihr Können präsentiert. Innerhalb von 90 Minuten wurden kulinarische Meisterwerke im Schwäbisch-Style kreiert. Anschließend mussten sie sich der Expertenmeinung unserer Jury stellen. Alle drei Kulinarik-Kenner bewerteten die Gerichte anhand vorgegebener Kriterien. Für den Sieg waren unter anderem die Rezeptwahl, die Einhaltung der Zeit und die Präsentationsform ausschlaggebend. 

Du konntest leider nicht live mit dabei sein? Auf unserem YouTube-Kanal hast Du die Möglichkeit, alle Tage noch einmal Revue passieren zu lassen. 

Unsere Gewinnerin

Am Freitag entschied sich, wer der beste Hobbykoch ist. Conny hat die Dinner-Woche erfolgreich beschritten. Mit ihrem Gericht hat sie sich den Sieg erkämpft. Wir freuen uns mit ihr gemeinsam das Gruppenspiel zu beschreiten.

Das waren unsere Kandidaten 

Jule
mehr erfahren
Jule

Eine unserer Kandidatinnen war Jule. Die Hobbyköchin liebt es, Dinge neu auszuprobieren und sich Herausforderungen zu stellen. Wichtig ist ihr, dass das Essen dabei mit viel Liebe zubereitet wird. Ihre Maultaschen macht sie  vollständig selbst. Besonders gerne kocht sie gemeinsam mit Ihrer Mutter Heidi. Dabei kommt auch der Spaß nicht zu kurz. 

Bei unsere Dinner-Woche hat sie gemeinsam mit ihrer Mutter leckere schwäbische Maultaschen-Burger gezaubert. Ihre Geheimzutat waren dabei scharfe Jalapeños. Serviert wurden die Burger mit Krautsalat und Kürbiskern-Kartoffelsalat. Hmm, hört sich das nicht lecker an? 

Schließen
Rolf
mehr erfahren
Rolf

Rolf liebt es, zu kochen und eigene Gerichte zu kreieren. Dabei ist er auch regional verankert. Köstliche Kalbspflanzerl mit Kartoffelsalat und originelle schwäbische Tapas sind in seiner Rezeptsammlung vorhanden. Der Weinliebhaber hat sein Talent auch schon in einem anderen Kochwettbewerb unter Beweis gestellt. So war er Teilnehmer der ZDF-Küchenschlacht. 

Am Dienstag in unserer Dinner-Woche hat er köstliche schwäbische Linsen zubereitet. Diese hat er im Asia-Style gekocht. Verfeinert wurden diese mit frittierten Glasnudeln, Pfannenbrot und einem glasierten Schweinebauch in Teriyaki-Sauce. 

Schließen
Conny
mehr erfahren
Conny

Wir freuen uns, dass Conny eine unserer Hobbyköche war. Sie liebt es, die Raffinessen der französischen Küche mit unserer schwäbischen Küche zu verbinden. Dabei legt sie großen Wert auf regionale Zutaten: Gemüse vom Biohof, Honig vom örtlichen Imker und Saibling vom Züchter in Haigerloch. Mit ihren leckeren Gerichten hat sie bereits einige Kochwettbewerbe wie die ZDF-Küchenschlacht und The Taste bestritten. 

In unserer Dinner-Woche hat sie Alblinsen mit gebratener Lachsforelle aus der Region zubereitet. Dazu wurde ein Bärlauchkissen mit gefüllter Mousse von geräucherter Lachsforelle serviert und damit prompt den Sieg erlangt.

Schließen

Die Gewinne für die Hobbyköche

Im Finale treten die vier talentiertesten Teams Deutschlands auf der Küchenmeile in einen atemberaubenden Wettkampf. Der Höhepunkt, an dem der große Sieger von „Deutschland kocht“ gekürt wird! Die Fachjury wird durch zwei herausragende Persönlichkeiten unterstützt: Deutschlands und Europas größte Food-Bloggerin Sally und Koch sowie TV-Persönlichkeit Frank Buchholz.

Deutschland kocht

Deutschland kocht - Das Finale

Conny im Kampf um den Sieg
Mehr...

Deutschland kocht - Das Halbfinale

Schafft es Conny ins Finale?
Mehr...

Deutschland kocht - Wir sind im Halbfinale

Conny zieht in die nächste Runde ein
Mehr...

Deutschland kocht - Das Gruppenspiel

Conny im Rennen um das Halbfinale
Mehr...

Deutschland kocht - On Tour mit Conny

Regional und saisonal? Hier erfährst Du mehr!
Mehr...

Deutschland kocht - Dinner-Woche

Eine Woche voller Leidenschaft, Genuss und Spaß
Mehr...

Deutschland kocht - alle Bewertungskriterien für Dein Gericht

Erfülle diese Kriterien und hole Dir den Sieg!
Mehr...

Deutschland kocht - Timeline

Alle Termine im Überblick
Mehr...

Deutschland kocht - Gerichte neu interpretieren

Du fragst dich was man unter neu zubereitet versteht?
Mehr...

Deutschland kocht - Q&A

Hier findest Du alle Fragen und Antworten zu Deutschland kocht!
Mehr...